関西テレビ「ハピくるっ!」電子レンジを使った絶品メニュー
毎週月~金曜 午後2:58~3:50で放送中の
関西テレビ「ハピくるっ!」に6/28、7/2、3、4の4日間にわたり
辻調グループの先生が出演しました。
先生が出演したのは番組内『トレン女通信』のコーナー。
女性に嬉しい、お得な情報を紹介するコーナーです。
今回は、チキチキジョニーの二人が
電子レンジを使った簡単絶品メニューを学ぶ!がテーマ。
パナソニックの新スチームオーブンレンジ『ビストロ』
を使用した料理講座が行われ、辻調グループからは、
日本料理の中林直也先生、中国料理の塘和英先生、
フランス料理の森下豊先生、イタリア料理の阿部浩喜先生が登場しました。
今回登場の4人の先生は、
パナソニック株式会社と辻調グループがタッグを組み
開講したWEB 料理講座『ビストロ電子レンジ科
(https://www.tsujicho.com/press/news/cat736/web.html)』でも大活躍中!
電子レンジを使った本格メニューをいくつも考案しています。
辻調理師専門学校でおこなわれた撮影の様子をご紹介しましょう。
-----
今回紹介するのは各先生考案の新『ビストロ』活用メニュー。
簡単だけど、とびきりおいしいメニューばかりです。
番組内では先生たち一人ひとりの紹介ショットも撮影しました。
カメラマンのリクエストにこたえます!
チキチキジョニーさんとのかけあいはアドリブもたくさん。
台本にない質問にも先生たち、瞬時に回答します。
番組内では『ビストロ』を持っていない人へのアドバイスも。
家庭の電子レンジでも、工夫すれば作ることができます!
完成した料理はこちら。
ささ身紫蘇巻きチーズ、スルメイカ詰め椎茸の蒸し物、
じゃがいものグラタン、海老入りのラヴィオリ、セージ・バターソースの4品です。
本格的な仕上がりにチキチキジョニーの二人も大満足でした!
立派な調理器具として進化した電子レンジ、
これからますます家庭では欠かせないものになっていきそうですね。