【おしゃべりクッキング・309】7/9~「豆腐料理」
こんにちは、おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^)
梅雨があけましたね!夏の到来を感じる今日この頃。
暑い季節に食べる料理を楽しみたいと思います♪
前回のブログに登場しなかった石川先生を・・。
先生たちは私がいきなり写真を撮っても全く驚かなくなりました 汗。
そして、笑顔!
ところかわって、キッチンの隣のスペースでは撮影用の器が準備されています。
こちらはテレビ収録用。
こちらは月刊テキスト用。テキストの場合は、グラスも一緒に合わせることが多いです。
今日もいい写真が撮影できました^^
さて、7月9日~のテーマは「豆腐料理」
絹豆腐に木綿豆腐。いろいろな使い方を紹介。
火曜日は中国料理 石川先生「四川風 やっこ豆腐」
ピリっとしていて、一度食べたらとまりません。
金曜日も石川先生 「豆腐とニラの炒めもの」
ささっと作れる、本格的な一品。
それでは、7月9日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
ぜひ楽しんでください。