【おしゃべりクッキング・359】7/29~「北の国から」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
7月20日に「月刊テキスト8月号」が発売されましたー!
今回はたっぷり5週分のテーマが掲載されています。
「北の国から」
「ピリ辛グルメ」
「特選!夏のおすすめメニュー」
「簡単スピードメニュー」
「豚肉で元気!」
さらに、特別編集企画「ピリ辛おかず」では厳選したこれまでのレシピを紹介。
「月刊テキスト8月号」をどうぞよろしくお願いします。
さて、7月29日~テーマ「北の国から」をお届けします。
北海道の食材をたっぷり使った料理を紹介する5日間。
月曜日は日本料理 岡本先生「ホタテとトマトのさっぱり和え」
ホタテとレモンがよく合います。暑い季節にぜひおすすめの一品。
金曜日は中国料理 石川先生「親子チャーハン」
見た目も華やかです。さけの塩気とレタスの食感が◎
それでは、7月29日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』
ABCテレビ、テレビ朝日系列 全国24局ネットで放送中
月曜~金曜 13:40-13:55
★番組公式サイト
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/
★辻調スペシャルサイト
https://www.tsujicho.com/media/tv-info/oshaberi/index.html