【おしゃべりクッキング・362】8/26~「豚肉で元気!」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
みなさまにお知らせです。
8月21日(水)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト9月号」が発売されました。
番組に出演中の辻調理師専門学校 岡本健二先生、小池浩司先生、石川智之先生考案レシピが掲載されています。
9月はテーマ「きのこを味わう」「乾物すごいぜ!」「スパイス&ハーブ」「簡単スピードメニュー」をお届けします。
さらに特別編集企画は「さば缶で時短ごちそう」&「秋いちばんを楽しむおかず」の二本立て!
岡本先生「海老とレンコンのスパイス炒めの表紙が目印ですよ。9月号もどうぞよろしくお願いします。」
ちなみに・・・9月号のテキストの中で、岡本先生イチ押しメニューは何ですか?(全部おススメだと思いますが・・汗)
岡本先生「かつおの和風マリネです!(即決)塩昆布がよく効いた一品。ぜひ作ってみてください。」
「月刊テキスト9月号」どうぞよろしくお願いします!
さて、8月26日~はテーマ「豚肉で元気!」を放送します。
豚肉を食べて、夏の疲れを癒しましょう。
火曜日は中国料理 石川先生「豚肩ロース肉とゴーヤのスープ」
体に優しいスープで、ほっこりしますよ。
それでは、8月26日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。