【おしゃべりクッキング・363】9/2~「きのこを味わう」
こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です。
「月刊テキスト9月号」が現在発売中!
小池先生「初秋にぜひ作ってほしい、おススメレシピが登場します!ぜひチェックしてみてくださいね。」
前回の岡本先生に続いて、小池先生にも9月号の中で特におススメレシピを聞いてみましょう。
小池先生「うーん。やっぱりこれですね!『ペッパーチキン』。黒コショウが効いた一品です。
材料もシンプルなので、ぜひ作ってみてください。」
こちらは、9月27日(金)の放送予定です。どうぞお楽しみに!
さて、9月2日~のテーマは「きのこを味わう」
たっぷり使って、一気に秋らしく。
月曜日は日本料理 岡本先生「きのこと鶏のすだち風味」
すだちがさっぱりしていて、鶏肉との相性抜群です。
火曜日は西洋料理 小池先生「マッシュルームパイ」
パーティーメニューにもぴったりです。
それでは、9月2日~の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ぜひ楽しんでください。