MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・371】10/28~「煮込み料理」

おしゃべりクッキング
テレビ

2019.10.25

今週の放送はご覧いただけましたか?

通常の放送が休止移行となった、22日(火)ですが、
この日は ギリシャ風 鯛のカルパッチョ をお届け予定でした。


小池先生が好きで何度も訪れたという、ギリシャをイメージしたカルパッチョ

鯛の淡い赤のしま模様に、トマトの赤ときゅうりの緑、色合いもきれいな一品。
レモンのきいたさわやかなドレッシングでいただきます。

今週発売された おしゃべりクッキング11月号 には、こちらのレシピも再掲載されています。
チェックしてみてくださいね!



鍋物の特集には、初代の先生方のレシピも!


ちなみに、テキストの写真を撮影する現場はこんな雰囲気です。


今回はカメラの位置が高いなあ!と小池先生

コンパクトな現場ですが、きれいに撮ってもらって、先生たちも大満足です。

さて、来週のテーマは、この時期に恋しくなってくる 煮込み料理
とはいえ、長時間コトコト煮込むというよりは、
比較的、短い時間で火を通す料理をいろいろとご紹介します。

来週もお楽しみに!