【おしゃべりクッキング・379】12/23~「特選!年末年始パーティーメニュー」
月刊おしゃべりクッキング1月号 明日発売です!
甘辛で香ばしそうな海老と鮮やかな木の芽の表紙が目印。
新春・初夢大プレゼント企画もあります。
ぜひお手に取ってみてください。
年内の収録もいよいよ終わり。
裏の作業台では、収録の終わった岡本先生がどこからかやってきた立派なカニを手際よく処理しています。
まだまだ忙しい年末ではありますが、なんだかお正月が来る雰囲気です。
一年間お世話になったバックヤードのキッチンも大掃除。
レンジフードまできれいに。
来年もまた、ここでいろいろな料理が作り出されることでしょう。
来週のテーマは 特選!年末年始パーティーメニュー
これまでの放送分から、1日に2品ずつご紹介します。
月曜日に登場する 鯛の棒ずし は、放送日の都合により通常オンエアがなくなってしまっていたので、
今回、お昼の時間帯の放送には初登場です!
すし飯を練り練りする手強そうな工程に、ご注目ください。
今年の放送は26日(木)まで。
本年もたくさんの応援、ありがとうございました。
健やかに、おいしい年末年始をお過ごしください。
甘辛で香ばしそうな海老と鮮やかな木の芽の表紙が目印。
新春・初夢大プレゼント企画もあります。
ぜひお手に取ってみてください。
年内の収録もいよいよ終わり。
裏の作業台では、収録の終わった岡本先生がどこからかやってきた立派なカニを手際よく処理しています。
まだまだ忙しい年末ではありますが、なんだかお正月が来る雰囲気です。
一年間お世話になったバックヤードのキッチンも大掃除。
レンジフードまできれいに。
来年もまた、ここでいろいろな料理が作り出されることでしょう。
来週のテーマは 特選!年末年始パーティーメニュー
これまでの放送分から、1日に2品ずつご紹介します。
月曜日に登場する 鯛の棒ずし は、放送日の都合により通常オンエアがなくなってしまっていたので、
今回、お昼の時間帯の放送には初登場です!
すし飯を練り練りする手強そうな工程に、ご注目ください。
今年の放送は26日(木)まで。
本年もたくさんの応援、ありがとうございました。
健やかに、おいしい年末年始をお過ごしください。