【おしゃべりクッキング・399】テキスト3月号発売!
収録スタジオのバックヤードのキッチンより。
収録の現場では、その日に収録する料理を準備する以外に、次回以降に収録する料理の試作も同時進行しています。
その日の収録の準備のめどがついたら、料理の試作!
スタジオの準備をして、収録本番!
収録が終わったら、また試作! そしてみんなで試食。
こうしてレシピを調整して、番組の料理として登場しています。
さて、おしゃべりクッキングの テキスト3月号 は明日発売です!
華やかな海老の料理の表紙、春がもう近そうですね!
春のごちそう 汁ものとスープ の特集ページには
初代担当の本多先生や小阪先生のレシピも掲載されていますよ。
そして来週の放送テーマは 白菜とキャベツ
寒い季節においしい葉野菜。そして春キャベツも出回りはじめていますね。
たくさん食べてビタミン補給、元気に春を迎えましょう!