6/5発売の『男子食堂』はお味噌汁の基本を特集!
6月5日(火)に発売された『男子食堂別冊』は
「男子の和食 基本のき」がテーマ。
器具の使い方から魚のさばき方、味噌汁の作り方などを
丁寧に解説しています。
この特集の中で、「味噌汁の作り方」を
【エコール 辻 東京】の上野賢一郎先生が監修。
だしの取り方はもちろん、合わせ味噌や麦味噌・米味噌など
味噌の種類ごとに、その作り方のコツを解説します。
和食には欠かせないお味噌汁(写真は豚汁ですが)。
ついつい目分量で作ってしまいがちなものだけに
「プロがつくる味噌汁」って気になりませんか??
今回の特集では分量やコツなどもたっぷり紹介します。
知ってるようで知らなかった「味噌汁のキホン」をマスターして
一味違う味噌汁を味わってみませんか??
レシピはもちろん、「男子食堂」チームの
こだわりある素敵な写真もポイントですよ♪
ぜひご覧ください!!
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『男子食堂』
KKベストセラーズ発行
定価680円