MEDIA

最新メディア情報

6/5発売の『男子食堂』はお味噌汁の基本を特集!

雑誌・その他

2012.06.05

6月5日(火)に発売された『男子食堂別冊』は
「男子の和食 基本のき」がテーマ。
器具の使い方から魚のさばき方、味噌汁の作り方などを
丁寧に解説しています。


この特集の中で、「味噌汁の作り方」を
【エコール 辻 東京】の上野賢一郎先生が監修。
2012042716380000.jpg


だしの取り方はもちろん、合わせ味噌や麦味噌・米味噌など
味噌の種類ごとに、その作り方のコツを解説します。
2012042715220000.jpg
2012042717110002.jpg


和食には欠かせないお味噌汁(写真は豚汁ですが)。
2012042716420001.jpg
ついつい目分量で作ってしまいがちなものだけに
「プロがつくる味噌汁」って気になりませんか??
今回の特集では分量やコツなどもたっぷり紹介します。

知ってるようで知らなかった「味噌汁のキホン」をマスターして
一味違う味噌汁を味わってみませんか??


レシピはもちろん、「男子食堂」チームの
こだわりある素敵な写真もポイントですよ♪
2012042717110000.jpg


ぜひご覧ください!!

--------------------
『男子食堂』
KKベストセラーズ発行
定価680円