辻調の先生の講習をインターネットで見てみよう!
IWF実行委員会、LLPアートサポート、(財)大阪21世紀協会、大阪市主催の
ワークショップイベント「300 DOORS」は「誰もが気軽に参加できること」を
大切にした市民参加型プロジェクト。7月16日-8月9日の期間中に、「ワーク
ショップの見本市」として、300種類の講座が開催されます。
公式HP http://www.iwf.jp/
そのうちの「料理とお菓子」に関する講座を、広報活動の一環として
以下のラインナップで辻調グループ校の先生が担当します。
すぐに定員に達してしまったので、もう申込みは終了してしまいましたが、
ユーストリームのサイトから2つの講座が生中継配信されました!
これを見れば、辻調グループ校の先生の教え方や、わかりやすさ、
授業の雰囲気がよ~くわかりますよ!
●7月26日(火)13:00~
西洋料理:「オイルとヴィネガーの世界~ドレッシング・マヨネーズ作り~」
担当 :榊 正明
放送された講座 http://www.ustream.tv/recorded/16247987
●7月26日(火)15:00~
製菓:「フィンガービスケットを作る!! 泡立てと絞り出しの基本」
担当 :吉田 啓開
放送された講座 http://www.ustream.tv/recorded/16249166
●7月27日(水)13:00~
日本料理:「一番出汁を学ぶ」
担当 :太田 好成
●7月27日(木)15:00~
中国料理:「本場の味を知ろう!~マーボー豆腐作り~」
担当 :小阪 英幸