NEWS

辻調グループからのお知らせ

ブログ

新時代の料理人発掘コンペティション「RED U-35」に辻調グループが協力!

イベント

2013.05.10

新時代の若き才能を発掘する、まったく新しい次世代の料理人発掘コンペティションである「RED U-35」の全貌が、公開されました。
そして、コンペティションの審査委員長に辻芳樹校長が就任しました。

この「RED U-35」は、偉大なる料理人を目指す「35歳未満の料理人」を発掘するもので、料理技術だけではなく、料理人としての「人間力」も評価する審査システムを導入しています。
募集は2013年6月1日から始まります。

料理の世界もグローバル化しているなかで、次世代を担う新たな才能を発掘する今回のプロジェクトを、辻調グループは、教育機関としても応援していきたいと考えております。

審査団は、辻芳樹校長を委員長に、
落合務氏(「LA BRTTOLA」オーナーシェフ)、吉野建氏(「レストラン タケル ヨシノ」総料理長)、村田吉弘氏(「菊乃井」主人)、田村隆氏(「つきぢ田村」代表取締役)、田崎真也氏(ソムリエ)、脇屋友詞氏(「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ)、門上武司氏(フードコラムニスト)、犬養裕美子(レストランジャーナリスト)といった料理界を代表する方々です。

red_1.jpg red_2.jpg


「RED U-35」公式サイト: http://www.redu35.jp/