【ホテルニューオータニ鳥取】吉岡勝美先生によるスペシャルな賞味会を開催[2日間限定]
2022年8月27日(土)、28日(日)の2日間、ホテルニューオータニ鳥取内のレストラン「大観苑」にて、中国料理の吉岡勝美先生(辻調理師専門学校 中国料理技術顧問)による特別な賞味会を開催いたします。ランチタイム、ディナータイムそれぞれ二部制で、こだわりの点心を含むコース料理が振るまわれます。予約制となっておりますので、ご希望の方はニューオオタニ鳥取までお問い合わせください。
◆ホテルニューオオタニ鳥取 NEWS OTANI vol.70
食事内容や価格など詳細はこちらからご確認ください。
https://www.newotani-tottori.jp/files/images/pdf/news_otani_restaurant.pdf
◆ホテルニューオオタニ鳥取
https://www.newotani-tottori.jp/
吉岡先生は辻調理師専門学校卒業後、1981年、香港「敬賓酒家」で広東点心を研修。87年、香港「富麗華酒店(フラマーホテル)」、96年、広州「広東大厦・潮苑春」で広東料理と広東点心を研修。特に広東料理を得意とされます。その技術は、明快な調理理論に裏打ちされたものであり、TV番組「アイアンシェフ」「どっちの料理ショー」「きょうの料理」などの出演や、『点心と小菜』『シンプル、おいしい中国おかず』『スチーム中華』『よくわかる中国料理基礎の基礎』『新しい中国点心』など著書も多数です。