公開シンポジウム「ペアリングで開花する日本茶~日本茶と料理、生産者と料理人~」開催のお知らせ
公開シンポジウム「ペアリングで開花する日本茶~日本茶と料理、生産者と料理人~」
-農林水産省「産地活性化総合対策事業」のマッチング推進イベント-
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
この度、公開シンポジウム「ペアリングで開花する日本茶~日本茶と料理、生産者と料理人~」
-農林水産省「産地活性化総合対策事業」のマッチング推進イベント-を開催しますので、お知らせいたします。
■日時
2019年1月12日(土) 12:00~15:45 (11:30 受付開始)
■会場
エコール 辻 大阪 1階カレッジホール
(〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-3)
https://www.tsuji.ac.jp/access/
■プログラム
12:00 開会挨拶
大森正司(茶新需要検討会委員長)
12:10 講演「日本茶の再発見−古くて新しい日本茶−」
多田雅典(多田製茶株式会社 事業開発室)
12:40 講演「フランス料理と日本茶のペアリング」
西村勉(フランス料理店MAVO オーナーシェフ/一般社団法人 日本ティーペアリング協会理事)
13:20 講演「日本茶の多様性の復権」
武田善行(日本茶業学会 会長)
――――――――――――――――――――<休憩>――――――――――――――――――――
14:00 パネルディスカッション「ペアリングを考える 日本茶と料理、生産者と料理人」
パネリスト:奥村静二(日本茶インストラクター協会専務理事)
多田雅典(多田製茶株式会社 事業開発室)
西村勉(フランス料理店MAVO オーナーシェフ/一般社団法人 日本ティーペアリング協会理事)
若林聡子(辻調理師専門学校 日本料理教授)
ファシテータ:小林哲(大阪市立大学 経営学研究科 教授)
15:00 交流会・日本茶試飲 (※15:45終了予定)
■定員:先着100名
■参加費:無料
■参加申込 <1月10日(木)締切>
参加をご希望の方は、①氏名(ふりがな) ②所属・役職 ③メールアドレスをご記入の上、info@tsuji.ac.jp
へメールをお送りください。※定員に達し次第、受付を締め切ります。
■問い合わせ先
イベント事務局:06-6629-0206
主催:全国茶生産団体連合会 協力:辻調理師専門学校
公開シンポジウム「ペアリングで開花する日本茶~日本茶と料理、生産者と料理人~」