NEWS

辻調グループからのお知らせ

ブログ

日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2024」開幕!

お知らせ

2024.05.21

辻調グループ代表の辻芳樹が今年も審査員を務める、
35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2024」が本日開幕!
大会概要が発表されましたのでお知らせいたします。

◆大会概要


今大会の応募テーマは「自分らしさ」
世界は多様で、食も多様です。
誰もが活躍できる社会の流れの中で、「自分らしさ」「オリジナリティ」はこれからの価値になるはずです。
あなたは「自分」と「食」をかけ合わせて、何を創造し、何をメッセージしますか?
その提案、ビジョンを求めます。


◆応募期間
2024年6月3日(月)14:00 〜 6月24日(月)18:00(日本時間)

◆大会進行
・一次審査 「ドキュメント審査」
・二次審査 「映像審査」
・三次審査 「オンライン面談審査」
・最終審査 「○○試食審査」
・授賞セレモニー 2024年11月5日(火)※最終審査同日


RED U-35 2024 審査員団<辻 芳樹コメント>
今年も審査員として参加することになりました。したがいまして、今年度この大会に挑戦される皆様には、またもや私の厳しい質問を受けなければならなくなりました。しかし、日本だけでなく世界で通用する人材を発掘するために、愛情を込めて審査し、技術を高め料理界を牽引するリーダーにふさわしい「本物」を探し続けることをここに誓います。今年もこの大会を通して素晴らしい料理人たちに出会えることを楽しみにしています。

◇「RED U-35」とは
◇「RED U-35 2023」大会レポート
昨年のグランプリ山本結以さん、準グランプリ西山優介さんは、本校の卒業生です。

辻調グループは本大会に挑戦する料理人の皆さんを全力で応援します!