食の世界の不安を新入生から卒業生へ質問!「Questions(クエッションズ)」をリリース
自分が好きな料理やお菓子。「興味のあること」から「自分の将来の仕事」へ向け、新入生は一歩踏み出し、辻調理師専門学校へ入学してくれました。
たくさんの期待と同時に、多くの不安も抱えながら辻調生としての新生活がスタートしています。
「食の世界に進む期待と不安」について、この春 新入生へアンケートを実施し260名より回答を取得。その中から8名へインタビュー調査を行いました。
この調査であがってきた「不安」に対し、145,000人を超える辻調卒業生のインタビューから、将来の道標となる言葉を再編集し新たなコンテンツとしてまとめました。
新入生から卒業生への「Questions」。
まずは2つの質問からスタート。今年度中に6つの質問に答えていきます。
Q.1「まだ卒業してからの道のりが、漠然としています... どんな夢や目標に向かって、どうやって実現してきましたか?」
Q.2「挫折せずにやっていけるか不安です... どんな壁にぶつかって、どうやって乗り越えてきましたか?」
下記よりご覧ください。
https://www.tsuji.ac.jp/career/questions/