91.オレンジケーキ(フランス菓子)
今回のお菓子はバターケーキの応用編です。オレンジ風味で、とてもしっとりとした食感です。季節問わずに......
 |
 |
 |
92.アプリコットのクラフティ(フランス菓子)
熱々もいいけど、冷めても美味しいクラフテ。ブラックチェリーが定番のお菓子ですが、今回はアプリコット......
 |
 |
 |
93.コロンビエ(フランス菓子)
フランス南西部やプロヴァンスあたりで作られているお菓子で、もともとは「ペンテコステ」(聖霊降臨祭)......
 |
 |
 |
94.シュー・スュエドワ(フランス菓子)
シューとホイップクリームのバリエーションを取り入れたお菓子の紹介です。スュエドワはスウェーデン風の......
 |
 |
 |
95.アマンド・ショコラテ(フランス菓子)
チョコレートのテンパリング(温度調節)が出来るようになったら、こんなお菓子はどうですか?比較的スム......
 |
 |
 |
96.クレメ・ダンジュ(フランス菓子)
夏の暑い日に冷たいふわふわのお菓子はいかがですか?凝固剤を使わないお菓子なので失敗も少なく、季節の......
 |
 |
 |
97.ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ(フランス菓子)
サン=ジュニ風ブリオッシュ。サヴォワ地方やリヨン近郊ではピンク色に着色したプラリーヌが有名で、お菓......
 |
 |
 |
98.ビューニュ(フランス菓子)
フランス校のあるリヨン近郊では「ビーニュ・ド・リヨン」と呼ばれカーニバルの時に食べられているお菓子......
 |
 |
 |
99.モワルー・ショコラ(フランス菓子)
中からチョコレートがとろ~りと出てくるチョコレートケーキ。オーブンへ入れる時間によりとろ~り具合が......
 |
 |
 |
100.いちごとヨーグルトのムース(フランス菓子)
いちごとヨーグルトの2種類のムースの組み合わせです。今回はよりいちごの味を楽しんでもらうためにいち......
 |
 |
 |