51.エキゾチック・パンナコッタ(その他)
夏といえば、トロピカルなフルーツ!
マンゴーやバナナ、ココナッツなど夏ならではのフルーツ......
 |
 |
 |
52.かぼちゃとさつまいものタルト(その他)
9月頃になるとまだまだ暑い日もありますが、そろそろ秋の食材が出始めます。秋の香り漂うサツマイモ、カ......
 |
 |
 |
53.ハロウィーンカップケーキ(その他)
もうすぐハロウィーンですね。
ハロウィンといえば、かぼちゃ。
今回はかぼちゃをふんだんに使ったカッ......
 |
 |
 |
54.抹茶のロールケーキ(その他)
卵を全卵のまま泡立てた「共立て」の手法で抹茶の風味を活かしたロール生地を作ります。中には秋の味覚の......
 |
 |
 |
55.タルトの空焼き(その他)
......
 |
 |
 |
56.ナス2・クーヘン(その他)
市販のホットケーキミックスを利用して作るバームクーヘンです。考案者の名前をとって名づけました。本来......
 |
 |
 |
57.いちごのフランベ(その他)
いちごにキャラメルの風味をつけながら軽く煮てから、お酒をふりかけてフランベ(アルコール分を飛ば)し......
 |
 |
 |
58.しょうがとチョコレートのマカロン(その他)
表面がなめらかで、中がしっとりのマカロン。チョコレートの甘味としょうがのスッキリ感がとても良く合い......
 |
 |
 |
59.そら豆のブリュレ(その他)
表面のパリッとした食感と中のクリーミーなプリンがとても相性の良いクレーム・ブリュレ。今回はそら豆を......
 |
 |
 |
60.にんじんのケーキ(その他)
オレンジ色のとても鮮やかなケーキ。野菜のくせがあまり出ていないので、野菜嫌いの方も抵抗なく食べてい......
 |
 |
 |