|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03006/P1010118-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
豚肩ロース |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ピーマン |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シイタケ |
![](image/dot.gif) |
2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく(みじん切り) |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
豚肉の下味調味料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
甘酢ソース |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酢 |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ケチャップ |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
衣 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水溶き片栗粉 |
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中華鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たまじゃくし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ザーレン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
網じゃくし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03006/P1010128-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
豚肉は筋切りしてから包丁の背でよく叩き、一口大に切った後、下味調味料を混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010125-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ピーマン、玉ねぎ、シイタケは一口大に切る。にんじんは飾りを入れて薄切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010140-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ボウルに衣の材料を混ぜ合わせておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 濃度はこれくらいを目安にしてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010146-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
油を160℃に熱し、豚肉を揚げる。二度揚げをして衣をカリッと仕上げ、ザーレンに取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010151-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
冷たい油を加え、油の温度を下げてから、にんじん、シイタケ、玉ねぎ、ピーマンを油通しする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010156-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
鍋に少量の油を残し、にんにくのみじん切りを入れてさっと炒め、甘酢ソースを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ニンニクが焦げないように注意すること。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010157-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
鍋の甘酢ソースに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら油少量を加えてよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010168-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
甘酢ソースがモコモコッと泡立つ。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) このタイミングを逃さない!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03006/P1010171-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
すばやく全ての材料を鍋に返してソースをからめる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) とろみのついたソースを長時間かき混ぜると、白く濁った状態で仕上がってしまいます。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|