|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03010/k02073-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
白菜 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
干しエビ |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ロースハム |
![](image/dot.gif) |
2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうが(みじん切り) |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
<調味料> |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
600ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
エバミルク |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水溶き片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ4?5 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
鶏油 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c03010/k02080-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
干しエビはひたひたのぬるま湯に漬けてもどす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03010/k02083-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
白菜の茎は短冊、葉は大きめに切る。ロースハムはみじん切りする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03010/k02084-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
多めの油で生姜、白菜をさっと炒めて水を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03010/k02086-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ロースハムの半量と干しエビを戻し汁ごと入れ、酒、塩、こしょうで調味する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03010/k02099-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
鍋をふりながら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけ、器に盛る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c03010/k02103-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
白菜の上に残りのハムを散らし、鶏油をたらす。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|