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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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骨付きアバラ肉 |
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1kg |
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色付け調味料 |
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水 |
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200ml |
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紅米 |
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4g |
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煮込み調味料 |
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水 |
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800ml |
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しょうゆ |
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60ml |
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紹興酒 |
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75ml |
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中国たまり |
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小さじ1 |
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八角 |
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1片 |
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赤とうがらし(乾燥) |
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1本 |
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しょうが |
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1片 |
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米 |
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大さじ1 |
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黄ザラメ |
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75g |
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サラダ油 |
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適量 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](r_image/c04007/P1010009-w120.jpg)
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1. |
骨付きアバラ肉を沸騰している湯に入れ、強火で2分ゆでる。
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![](r_image/c04007/P1010033-w120.jpg)
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2. |
アバラ肉の水分をよく取り、フライパンに油少量を入れて焼き、水分をとばし、表面に焼き目をつける。
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![point](image/icn_point.gif) 焼き色は濃くつけない。水分をとばすことにより、煮汁をよく含む。
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![](r_image/c04007/P1010041-w120.jpg)
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3. |
鍋に紅米と水を合わせて2分ほど沸かし、色が十分にでたら漉す。
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![](r_image/c04007/P1010037-w120.jpg)
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4. |
土鍋にアバラ肉、煮込み調味料の黄ザラメ以外を入れ、蓋をして1時間煮込む。
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![point](image/icn_point.gif) 米は長時間炊くと粒がなくなり、煮汁にとろみがつく。
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![](r_image/c04007/P1010051-w120.jpg)
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5. |
黄ザラメ、紅米の煮汁を入れ、さらに1時間とろみがつくまで煮詰める。
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