|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c05004/P1010194-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9個分 |
![](image/dot.gif) |
油酥 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ラード(またはバター) |
|
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水油皮 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ラード(またはバター) |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水飴 |
|
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
熱湯 |
|
![](image/dot.gif) |
40ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木の実餡 |
![](image/dot.gif) |
270g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
硫酸紙(4cm×4cm) |
![](image/dot.gif) |
9枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
パイ生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c05004/P1010146-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
水油皮の薄力粉、ラード、水飴をボウルに合わせ、熱湯を加えて練る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c05004/P1010149-1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
水油皮が冷めれば円形にのばし、油酥Aを丸めてのせ、包んで丸める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c05004/P1010173-1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
麺棒で長方形にのばし、3つ折りにし、再び長方形にのばして端から棒状に巻く。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c05004/P1010179-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
生地を20gに切り分け、麺棒で円形にのばし、木の実餡30gを包み、丸めてから押えて平らにする。
![](image/dot.gif) |
|
木の実餡の月餅
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c05004/P1010199-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
包み口を下にして硫酸紙をあて、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |