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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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流し缶(11cm×14cm)1個 |
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大根 |
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300g |
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サラミ |
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30g |
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焼き豚 |
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30g |
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干しエビ(戻して) |
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15g |
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いりごま |
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小さじ1 |
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水 |
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250g |
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サラダ油、片栗粉 |
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各適量 |
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<生地> |
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上新粉 |
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75g |
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浮き粉 |
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15g |
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片栗粉 |
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10g |
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塩 |
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5g |
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砂糖 |
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15g |
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こしょう |
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少量 |
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水 |
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200g |
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ごま油 |
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小さじ1/2 |
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辣椒醤(チリソース) |
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適量 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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2. |
サラミ、焼き豚は1cm角の薄切り、干しエビは粗みじんに切る。
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![](r_image/c05008/P1010016-w120.jpg)
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3. |
生地を作る。
ボウルに上新粉、浮き粉、片栗粉、塩、砂糖、こしょうを入れる。200gの水を加え、粉を溶かし、ごま油を加える。
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![](r_image/c05008/P1010018-w120.jpg)
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4. |
大根をゆがき、透き通れば網杓子で取り出し、布巾で水分を押える。
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![](r_image/c05008/P1010022-w120.jpg)
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5. |
フライパンにサラダ油 大さじ1を入れ、サラミ、焼き豚、干しエビを炒める。4の大根を加えて炒める。
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![](r_image/c05008/P1010025-w120.jpg)
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6. |
5に水250gを加えて沸かし、3のボウルに一気に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
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![](r_image/c05008/P1010029-w120.jpg)
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7. |
6を湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながら 粘りをだす。粘りが出れば、いりごまを加える。
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![](r_image/c05008/P1010032-w120.jpg)
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8. |
流し缶(11cm×14cm)に入れ、表面を平らにし、 ラップをして強火で40分蒸す。
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![point](image/icn_point.gif) 蒸す時に水分が入らないようにラップで蓋をする。
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![](r_image/c05008/P1010033-w120.jpg)
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9. |
蒸し上がれば冷まし、流し缶から取り出す。縦半分に切ってから、1cm幅に切り、片栗粉をつける。
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![point](image/icn_point.gif) 包丁に油をつけると切りやすい。
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![](r_image/c05008/P1010035-w120.jpg)
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10. |
フライパンにサラダ油少量を入れ、両面を煎り焼く。
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![](r_image/c05008/P1010041-w120.jpg)
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11. |
皿に盛りつけ、辣椒醤(チリソース)をつけて食べる。
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