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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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干しアワビ(戻したもの) |
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4個 |
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芥蘭菜 |
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4株 |
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煮汁 |
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適量 |
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ソース |
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スープ |
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100ml |
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アワビの戻し汁 |
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100ml |
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オイスターソース |
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小さじ2 |
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しょうゆ |
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小さじ2 |
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沈殿片栗粉 |
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小さじ2 |
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スープ |
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小さじ2 |
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中国たまりしょうゆ |
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小さじ1 |
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ピーナッツ油 |
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小さじ1 |
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芥蘭菜の煮汁 |
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スープ |
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200ml |
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塩 |
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小さじ1 |
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砂糖 |
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小さじ1 |
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ピーナッツ油 |
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小さじ1 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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1. |
戻したアワビは煮汁ごと10分間蒸して温める。
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![point](image/icn_point.gif) 煮汁はアワビがヒタヒタに浸かる位の量。
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干しアワビの戻し方
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2. |
鍋に調味料Bのスープ〜しょうゆまでを合わせて一煮立ちさせ、同量のスープで溶いた沈殿片栗粉を入れてとろみをつけ、中国たまり、ピーナッツ油を加える。
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![](r_image/c07011/DSC00385-w120.jpg)
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3. |
芥蘭菜は葉先を落とし、5cm長さに切り、調味料Cで煮てとり出す。野菜の食感を残して仕上げる。
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4. |
皿にアワビを盛り、2のソースをかけ、芥蘭菜を添える。
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