|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c08003/P101000005-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1人分 |
![](image/dot.gif) |
卵(Lサイズ) |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮豚 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
干しシイタケ(戻したもの) |
![](image/dot.gif) |
小1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
やっこねぎ |
![](image/dot.gif) |
3本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タラバ蟹の肉(冷凍) |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうがの細切り |
![](image/dot.gif) |
2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白飯 |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
A卵の下味 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ゴマ油 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
Bあん |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
スープ |
|
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水溶き片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1と1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c08003/P1010008-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
煮豚、干しシイタケは2mmの幅で7cmの細切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08003/P1010020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
鍋ならしをして、油を小さじ2入れ、1、2、3、しょうがの細切りをさっと炒め、卵に加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08003/P1010030-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
4にAの調味料を加え、ざっくり混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 卵を混ぜすぎないようにする。コシがなくなると仕上がりがふわっとしない。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08003/P1010087-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鍋ならしをして、油を大さじ2入れ、薄煙が立つほど熱する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 油を熱くしないと卵がふわっとしない。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08003/P1010040-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
5を一気に流し入れ、玉杓子で素早く鍋の底からかくように混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 素早く混ぜないと均一な火の通りにならず、焦げやすくなる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08003/P1010055-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
卵全体が固まりかけたら、鍋をゆすって、円を描くように動かす。卵にうっすらと焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同じように焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 卵が油を吸って鍋の表面が乾いたような状態になったら、周りから少しずつ油をたす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c08003/P1010035-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
鍋にBのスープ〜こしょうを入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、9にかける。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|