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ザーサイ |
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40g |
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干しエビ(水で戻したもの) |
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20g |
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生姜 |
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20g |
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にんにく |
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1片 |
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エシャロット |
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1/2個 |
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一味唐辛子 |
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大さじ2 |
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豆板醤 |
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大さじ6 |
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仙台みそ |
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大さじ2 |
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チキンパウダー |
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小さじ2 |
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五香粉 |
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大さじ1 |
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煎りごま |
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大さじ4 |
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サラダ油 |
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200ml |
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1. |
ザーサイ〜エシャロットはそれぞれみじん切りにする。
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ザーサイの表面に唐辛子がまぶされている時は、水で洗い流してからみじん切りにしましょう。
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2. |
鍋に分量のサラダ油と豆板醤、仙台みそを入れて弱火でゆっくり炒める。
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豆板醤をサラダ油に溶かし込む様に炒め、サラダ油が赤く色づけば次の工程に進みましょう。
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3. |
1、一味唐辛子を加えて炒め合わせる。
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薬味の香りが出てきたらOKです。
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4. |
チキンパウダー〜煎りごまを加えて炒め合わせる。全体が混ざればボウルなどに取り出し、粗熱を取る。
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粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存しましょう。
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