|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c14007/IMG_4771-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2人前 |
![](image/dot.gif) |
小松菜 |
![](image/dot.gif) |
1/3束 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
下茹で調味料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩・砂糖・しょうが酒・サラダ油 |
|
![](image/dot.gif) |
各大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
仕上げ調味料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩、砂糖、ごま油、こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
各少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水溶き 片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ねぎ油 |
|
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/c14007/IMG_4771-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
小松菜を4cm長さに切り水洗いし、にんにくはみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 小松菜は砂が混じっていることが多いので、きれいに洗うこと。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c14007/IMG_4816-v120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
1Lの熱湯を沸かし、下茹で調味料の塩〜サラダ油までを入れて小松菜を1分ゆがく。取り出し水気をしっかり切っておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 油を入れることにより艶良く仕上がります。火の通り加減は少し固めに茹でること。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c14007/IMG_0264-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鍋ににんにくのみじん切りとねぎ油を入れて弱火で軽く炒め、小松菜を加えて炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 弱火で焦げないように炒めること。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/c14007/IMG_4783-w160.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
仕上げ調味料の塩〜水溶き片栗粉までを加えて小松菜を炒め、鍋肌にしょうゆを入れて完成。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 仕上げ調味料の塩〜水溶き片栗粉までは先に混ぜておく。
少量ずつ野菜にかけながら炒めること。
しょうゆは鍋肌から入れると香りが立ちます。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|