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料理概要 レシピ

マンゴーの香港風デザート餡

材料
約10個分
砂糖 90g


カスタードパウダー 11g


粉ミルク 11g


コーンスターチ 11g


薄力粉 11g


マンゴーピューレ 80g


コンデンスミルク 10g


60g


バター 45g


マンゴー 40g


グレープフルーツ(ピンク) 20g


ミニタピオカ 13g


材料

調理器具
まな板


包丁


蒸し器


ボウル


ザル


ゴムベラ


ビーター


バット


材料

作り方

1. ボウルにすべての材料を合わせ、よく混ぜる。

2. バットに流し入れる。 強火で10〜15分蒸す。表面が固まれば途中でゴムベラなどで塊状で裏返す。蒸し上がればラップ紙を密着させて冷ます。冷蔵庫でしめる。
point
裏返すだけで、混ぜない。 蒸している途中で混ぜるとやわらかくなりすぎる。

3. 砂糖g、水gを鍋に合わせシロップを作る。

4. タピオカはたっぷりの熱湯で透明になるまでゆでる。

5. ゆであがれば先程のシッロプに30分浸ける。

6. マンゴーを5mm角に切る。 グレープフルーツをさく。 茶漉しでタピオカのシロップを切る。

7. マンゴー餡を25gずつ分ける。

8. 1個分ずつ餡をまとめる。 ボウルにマンゴー餡25g、グレープフルーツ2g、角切りのマンゴー4g、タピオカ4gを混ぜ合わせる。

料理概要 レシピ
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