|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04003/w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6人分 |
![](image/dot.gif) |
米 |
![](image/dot.gif) |
3カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鶏もも肉 |
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
車エビ |
![](image/dot.gif) |
6尾 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
冷凍イカ |
![](image/dot.gif) |
1杯 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アサリ |
![](image/dot.gif) |
18個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
赤ピーマン |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
緑ピーマン |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
黄ピーマン |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
さやいんげん |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エリンギ |
![](image/dot.gif) |
3本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎのみじん切り |
![](image/dot.gif) |
1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにくのみじん切り |
![](image/dot.gif) |
1片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
白ワイン |
![](image/dot.gif) |
75ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パプリカ |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サフラン |
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トマトの粗切り(皮付き・種は取る) |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チキンブイヨン |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
3カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ローズマリー |
![](image/dot.gif) |
1枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パセリのみじん切り |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04003/1 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、骨付きで1本を6つに切り分ける。イカは両面に軽く切り込みを入れて一口大に切る。えびは背わたを取り除く。あさりは殻をよく洗う。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 鶏は骨付き、えびは頭付きを使う方が素材の旨みが出ます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/2 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
赤、緑、黄色のピーマンはへたと種を取り除き、さやいんげんぐらいの太さに切る。エリンギは6等分に切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/3 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鶏もも肉、イカ、えび、さやいんげん、ピーマン、エリンギに塩、こしょうし、同じフライパンで、順次別々に炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/4 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
3のフライパンにオリーブ油を足し、にんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら米を加え、米がオリーブ油を含んで艶が出てきたら、白ワインを加える。ワインのアルコール分が無くなったら、パプリカを加えて軽く炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/5 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋に分量の水を入れ、チキンブイヨンとサフランを加え、沸騰させる。火を止めて少し置き、サフランの色がきれいに出たら塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ここでだし汁にしっかり下味をつけておくと、米の中によく味が入ります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/6 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
炊飯器に炒めた米、トマト、鶏もも肉、イカ、えび、エリンギ、あさり、ローズマリー、5のだし汁を入れ、炊く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/7 w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
炊き上がったら、ピーマン、さやいんげんを加え、全体を混ぜて蒸らす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/e04003/d w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
器に盛り付け、パセリを散らし、レモンのくし形切りを添える。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|