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ピンチョスあるいはタパスと呼ぶ不思議な食べ物。食事なのかおつまみなのか、スナックなのか?食べたい時に食べたいだけ食べる、これがピンチョスの作法でしょう。飲みものも自由に、ワインやビールだけでなく、日本酒や焼酎とあわせても。小さいけれど数を食べてしまうので、意外にお腹が膨れます。ピンチョスパーティなど如何でしょうか。 |
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辻調グループ校 フランス料理担当 |
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大西 章仁 |
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ONISHI AKIHITO
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■ソーセージときのこのピンチョス
![](image/dot.gif) カレー粉が焦げやすいので注意。
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■タコのピンチョス
![](image/dot.gif) 大根菜がなければ、大根についている葉やもやしなどでもよい。少し歯ごたえを残すように炒めるのがポイント。
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■エビ天のピンチョス
![](image/dot.gif) 衣はゆっくり混ぜるとダマが出来にくい。
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