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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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若鶏の骨付きもも肉 |
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4本 |
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にんにく |
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2片 |
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玉ねぎ |
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1個 |
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緑ピーマン |
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1個 |
![](image/dot.gif)
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赤ピーマン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
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トマト |
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2個 |
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トマトペースト |
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20g |
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タイム |
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2枝 |
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生ハム |
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40g |
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チキンブイヨン |
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200ml |
![](image/dot.gif)
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パセリのみじん切り |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
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オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
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![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
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![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
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![](image/dot.gif) |
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![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鶏肉の下処理
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![](r_image/e04005/P3020005-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鶏もも肉は関節で2つに切る。下ももは、足先の関節を切り落とし、足先の骨をきれいに出す。上ももは、骨に沿って切込みを入れて切り開く。
![](image/dot.gif) |
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![point](image/icn_point.gif) 上ももは身が厚いので、切込みを入れて開いておくと、火が通りやすくなります。
![](image/dot.gif) |
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下処理の済んだ材料(左上から時計回りに)
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![](r_image/e04005/P3020006-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
2. |
鶏もも肉 にんにく(芽を取ってたたきつぶす) 玉ねぎの薄切り 赤ピーマンのせん切り 緑ピーマンのせん切り トマト(皮を湯むきし、種を取り、粗く刻む) 中央は生ハムを棒状に切ったもの
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鶏を焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04005/P3020008-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱する。
塩、こしょうをした鶏肉を入れ、両面にきれいな焼き色をつける。
![](image/dot.gif) |
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![point](image/icn_point.gif) 煮込む時に旨みが逃げないように、しっかりと焼きましょう。
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生ハムを炒める
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04005/P3020009-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
4. |
鶏の表面が焼けたら取り出し、フライパンの油を捨てる。生ハムを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
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![point](image/icn_point.gif) ハムの香りがソースのポイントです。
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ソースを作る
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![](r_image/e04005/P3020010-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ハムの香りが出てきたら、玉ねぎ、赤と緑のピーマンを加えてしんなりするまで炒める。トマトペーストと粗く刻んだトマトを加える。
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ソースで鶏を煮る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/e04005/P3020011-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
6. |
鶏を戻し、チキンブイヨンとタイムを加え、鶏に火が通るまで弱火で煮る。
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![point](image/icn_point.gif) 鶏肉の大きさにもよりますが、約10分前後で火が通ります。火が通りにくいときは蓋をしてください。 また、火が通る前にチキンブイヨンが煮詰まってしまったら、水を加えましょう。
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ソースの仕上げ
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![](r_image/e04005/P3020015-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
7. |
オリーブ油を少量加え、しっかりかき混ぜてソースに濃度をつける。塩、こしょうで味を調える。
鶏肉を皿に盛り、上からソースをかける。パセリのみじん切りを散らす。
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![point](image/icn_point.gif) オリーブ油がソースの表面に浮いている状態では、なめらかなソースになりません。しっかりかき混ぜて油とソースの水分をつないでください。
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![](image/dot.gif) |
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