|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h011/junn.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
35個分 |
![](image/dot.gif) |
味甚羹 |
![](image/dot.gif) |
2回分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中 餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆漉し餡 |
|
![](image/dot.gif) |
700g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食用色素(挽き茶色、水色) |
|
![](image/dot.gif) |
各適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h011/00.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
味甚羹を作り、半分に分け、水色、挽き茶色に色づけする。
![](image/dot.gif) |
|
味甚羹
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h011/01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
さきに挽き茶色の生地を流し缶1/4くらい流す。
(このとき、水色生地は湯せんで温めておく。)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h011/02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
半どまりの状態を確認する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 半どまりの状態とは、ぬらした指先で押し、指先に生地がつかず柔らかい状態のことです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h011/04.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
半どまりの確認。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 流し合わせの場合、先に流した生地が完全に固まってしまうと、 次の生地を流しても、はずれてしまいます。半どまりのタイミングを見のがさないようにしましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h011/05.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
半どまりの状態に合わせて白の味甚羹を作り、流す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 白の味甚羹は熱を取らずに流します。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h011/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
冷やし固める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 熱を取らずに流すと味甚羹は軽いので表面に浮き、味甚羹と透明な錦玉羹の2層に別れます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h011/11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
小豆漉し餡の餡玉(20g)を必要数作り、餡玉をのせ、たたむ。
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|