|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h012/jun.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
28個分 |
![](image/dot.gif) |
道明寺生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
頭道明寺 |
|
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上白糖 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
400cc |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
赤梅甘露煮 |
|
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小豆漉し餡 |
|
![](image/dot.gif) |
420g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
副材料 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
食用色素(本紅色) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
氷餠 |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h012/00.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋に水を入れ、食用色素(本紅)を加え着色する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h012/06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
頭道明寺が水分を吸収する前にしっかり混ぜ合わせ粉のだまを 取ります。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 頭道明寺が水分を吸収してから混ぜすぎると、餅の粒がつぶれ、粘りが出てしまい、食感が悪くなります。
![](image/dot.gif) |
|
道明寺
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h012/domyoji.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
餅米を水洗いし、水に漬けた後、蒸して乾燥させて作る。粒の種類は、丸粒、二ツ割、三ツ割、四ツ割、六ツ割、八ツ割、頭道明寺(十六割)などに分けられる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|