|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h12003/P1020508-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約15個分 |
![](image/dot.gif) |
練切生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白生餡 |
|
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
180g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
180ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
餅粉 |
|
![](image/dot.gif) |
18g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
18ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中餡 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白こし餡 |
|
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
栗甘露煮 |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小豆粒餡 |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
氷餅 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
中餡を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h12003/P1020510-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
白こし餡がすくえるかたさまで炊けたら、細かく刻んだ栗甘露煮を加える。
![](image/dot.gif) |
|
白こし餡
![](image/dot.gif) |
|
栗甘露煮
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h12003/P1020513-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
山のようにこんもりした状態になるまで炊けたら、炊き上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h12003/P1020515-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
平らな容器に、小分けにして取り出し、冷ます。
![](image/dot.gif) |
|
小豆粒餡入り練切生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h12003/P1020517-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
練切生地を作り、50g分を取り分け、15gの小豆粒餡を、マーブル状になるように混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
練切生地
![](image/dot.gif) |
|
小豆粒餡
![](image/dot.gif) |
|
仕上げ
![](image/dot.gif) |
![](r_image/h12003/P1020541-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
残りの練切生地を1個25gずつに分割し、4の小豆粒餡入り生地を1gずに分割する。練切生地に小豆粒餡入り生地をはり合わせて、小豆粒餡入り生地の周囲を指でぼかす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h12003/P1020523-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
3の中餡を1個20gずつに分割し、5の生地で包む。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/h12003/P1020527-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
6を俵形に成形して、ぬらしてかたく絞ったハンカチにのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |