辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

タコス

メキシコ料理の代表格と言えば、やっぱりタコスでしょうか? 「トルティージャと呼ばれるトウモロコシで作ったパンに、味付けして火を通した肉や豆や野菜類をのせ、ホットでスパイシーなサルサ(Salsa)を好みでかける。これをくるりと巻いて、口に運ぶ。」といった楽しい料理ですね。アイデアをいっぱい盛り込んで、オリジナルなタコスを作ってみましょう。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
出来たて、熱々をすすめましょう!

コーン・トルティージャは冷めると味が落ちます。前もって焼いておいても良いのですが、食卓に出す前には充分熱くしてからすすめてください。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group