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料理概要 レシピ

サルサ・メヒカーナ

材料
トマト(完熟) 2個(約400 g)


チレ・セラノ 1〜2本


にんにく 1片


コリアンダーの葉 20 g


玉ねぎ 3/4個(150 g)


白ワイン酢 大さじ1


オリーブ油 大さじ1


小さじ1強


材料

調理器具
ボウル 1個


木べら 1本


まな板 1枚


包丁 1本


材料

作り方

1. トマトはヘタを除いて湯むきし、粗切りにする。

2. チレ・セラノは、ヘタを除いてみじん切りにする。にんにく、コリアンダーの葉、玉ねぎはみじん切りにする。
point
チレ・セラノは非常に辛いので、好みに応じて分量は加減する。

3. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、味を調える。

4. 少なくとも1時間程度はおいて、味をなじませる。

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