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色々なフライドチキンがありますが、今回はスパイシーでクリスピーなものに仕上げましょう。味付けのベースは、塩漬けの唐辛子から作ったルイジアナ・ホットソースと呼ばれるタバスコに似た辛くて少し酸味のある調味料にハチミツやスパイスを混ぜ込んだもので、アメリカ南部の地方色豊かなホットな味わいに仕上がっています。また肉をより柔らかく香り高く仕上げるために、ケンタッキー州生まれの酒、バーボンウイスキーで風味を増しています。さらに衣はカリッとした食感を残すために、前回タコスで使ったトルティージャを作るためのトウモロコシ粉(アリナ・デ・マイス)をまぶしました。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■衣をまぶして時間をおく
鶏肉に衣をまぶして、すぐに揚げないように注意してください。まだ肉となじんでいないので、衣がはがれてしまいます。少なくとも30分から1時間程度は冷蔵庫に入れ、肉に衣を充分馴染ませてから火を通してください。
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