|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i05004/a.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
車エビもしくは大正エビ |
![](image/dot.gif) |
大6尾 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
漬け汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんにく(すりおろす) |
|
![](image/dot.gif) |
1片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
黒こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白ワイン酢 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく(みじん切り) |
![](image/dot.gif) |
大3片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン汁 |
![](image/dot.gif) |
1個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パセリ |
![](image/dot.gif) |
大さじ3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
お皿(またはバット) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フライパン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
エビの下処理
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i05004/s-b.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
エビは切り離さないように腹のほうから切り開く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) しっかりと切り込みを入れて、開きましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05004/s-f.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
漬け汁の材料を合わせ、エビの身にまぶして10分ほど漬け込む。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05004/s-g.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
フライパンにオリーブ油とバター、刻んだにんにくを入れてて熱し、薄く色づくまで炒める
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) にんにくはゆっくり炒めて香りを引き出し、焦がさないように!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05004/s-h.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
エビを漬け汁ごと加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) エビが反ってくるようであればふたなどで軽く押さえる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05004/s-i2.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
エビの殻が赤くなるまで、ゆっくりと火を通す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i05004/s-j.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
火からはずし、レモン汁とパセリのみじん切りを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|