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今回は、大人のデザートとして、バーボンを使ったバーボン・ミント・アイスクリームを作ります。バニラ・アイスクリームを作る時のように、混ぜ物全体を木ベラで混ぜながら加熱し、卵への熱の入れ方がポイントになります。火にかける前に、材料を漉して冷やす準備を先に済ませて置いてください。また使用する器具はしっかりと殺菌し、清潔な物を準備してください。またバーボンの代わりに、スコッチやアルマニャックなど好みのお酒で作るのも違った味わいを楽しめます。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■鍋底をしっかりとこそぐように混ぜる!
卵に火を入れるときは、慌てず木べらで鍋底全体をしっかりとこそいで混ぜてください。また使用する鍋は、なるべく厚みのあるホーロー引きのものやステンレス製のものが良いでしょう。
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