|
|
|
|
ビタミンやミネラルを豊富に含んでいる「王様の野菜」モロヘイヤを使って、「王様のスープ」を作りましょう。難しい事は何もありません。野菜をじっくりと炒めて旨みを出し、柔らかくなるまで煮込む。後はミキサーにかけて、なめらかなピューレにすればでき上がりです。本来温かいスープですが、夏場の暑い時期は冷たくしてすすめるのも良いでしょう。 モロヘイヤは、塩ゆでにして、お浸しにするのもおいしいですね。クセのない食材ですから、是非一度お試し下さい。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
|
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
|
|
|
■あわてずに野菜の旨さを引き出す!
野菜の一つ一つを焦がさないように、ゆっくりと丁寧に炒めてください。後は柔らかくなるまでコトコトと煮込むだけです。
|
|
|
|
|