|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i07004/wo_30_r_08-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6人分 |
![](image/dot.gif) |
バナナ |
![](image/dot.gif) |
6本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ココナッツ風味の衣 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ココナッツミルクパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
40 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
熱湯 |
|
![](image/dot.gif) |
100 ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
上新粉 |
|
![](image/dot.gif) |
70 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
パームシュガー |
|
![](image/dot.gif) |
40 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ココナッツ(乾燥の細かいもの) |
|
![](image/dot.gif) |
30 g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白ごま |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
1つまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バニラペースト |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フライパン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ鍋 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
油きり |
![](image/dot.gif) |
1組 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ網 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
衣を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i07004/wo_30_r_01-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
白ごまはフライパンに入れて火にかけ、軽く煎る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i07004/wo_30_r_02-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ココナッツミルクパウダーは熱湯で溶き伸ばし、冷ましておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i07004/wo_30_r_03-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ボウルに上新粉、パームシュガー、ココナッツを入れ、泡立て器で混ぜながら(2)を注ぐ。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) パームシュガーが無ければブラウンシュガーで代用する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i07004/wo_30_r_04-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
さらに白ごま、塩、バニラペーストを加えて、よく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バニラペーストの代用としては、バニラエッセンス2〜3滴を使用する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i07004/wo_30_r_05-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
バナナは皮をむいて、縦半分に切り分ける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ここではタイ産バナナなので2等分しているが、使うバナナの大きさによって扱いやすいように切り分ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i07004/wo_30_r_06-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
バナナに衣をたっぷりとつけ、170℃の油でこんがりと色づけるように揚げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 糖分が多い生地なので、焦がさないように注意!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i07004/wo_30_r_07-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
油をよくきり、器に盛る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 好みでフルーツソースやアイスクリームなどを準備すると、なお素晴らしいデザートになる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|