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インドには「パニール」と呼ばれているチーズがあります。カッテージチーズに似たチーズです。でき上がりをそのままトーストにのせたり、サラダに混ぜたりして食しても良く、また水気をしっかりと取って油で揚げ、カレーの中に加えてもとてもおいしいチーズです。 市販のカッテージチーズで代用もできますが、手作りすると、これを使った料理がよりおいしく仕上がります。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■牛乳は乳脂肪分の高いものを使いましょう!
チーズは乳脂肪分を集めた食品ですね。ですから脂肪分がたっぷりと入っている牛乳を使いましょう。脂肪分が低い場合は、今回のように生クリームを補って作りましょう。
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