|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i08003/6-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約300 g |
![](image/dot.gif) |
牛乳 |
![](image/dot.gif) |
1リットル |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生クリーム(乳脂肪分約48%) |
![](image/dot.gif) |
100 ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
プレーンヨーグルト |
![](image/dot.gif) |
200 ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン汁 |
![](image/dot.gif) |
30 ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鍋(底の厚いもの) |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
大1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カップ |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
布(きれいなもの) |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たこ糸 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i08003/1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
厚手の鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 牛乳は焦げやすいので、鍋底の厚いものを準備する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i08003/2-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
プレーンヨーグルトとレモン汁は混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i08003/3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
沸騰直前になればヨーグルトとレモン汁を加え、木ベラでさっと混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 全体を大きく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i08003/4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ボウル、ザルを重ねて布を敷き、分離した牛乳を静かに注いで水気を切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i08003/5-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
布の四方を合わせて紐で縛り、さらに棚に吊して20分ほど水気をきる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|