|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i09008/07-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約3カップ |
![](image/dot.gif) |
アボカド(よく熟れたもの) |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン汁 |
![](image/dot.gif) |
1/2個分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
トマト |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1/4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
中国パセリ |
![](image/dot.gif) |
2枝分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チレ・ハラペーニョ |
![](image/dot.gif) |
1/2〜1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
約小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ナイフ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
スプーン |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォークまたはコップ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ラップ |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ザル |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/i09008/01-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
アボカドは縦半分に切り目を入れてねじり、包丁の刃元を種に突き刺して取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 滑りやすいので布巾で種を掴み、ゆっくりと取り外す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i09008/02-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
果肉をスプーンですくい取り、ボウルに入れる。レモン汁を振りかけ、フォークまたはコップの底を使って、練り込むような感じでペースト状につぶす。ラップをかぶせ、冷蔵庫に入れておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i09008/03-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
トマトはヘタを除いて湯むきし、粗切りにする。玉ねぎと中国パセリはみじん切りにする。チレはヘタを除いてみじん切りにし、別のボウルに合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i09008/04-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
塩を加えて混ぜ、このまま30分ほどおいて、味をなじませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/i09008/06-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
アボカドと合わせて混ぜ、塩またはレモン汁で味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|