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アメリカ全般でよく食べられ、親しまれているチリ・アンド・レッドビーン・スープ(Chili and red bean soup)です。少し煮崩れるまで柔らかく煮込んだ豆のスープに、ブレンドしたチリパウダーのほのかなスパイスの香りと唐辛子のピリッとした心地よい辛味が混ざり合い、ついもう一口もう一口と食べてしまうような飽きのこない味わいに仕上がっています。コーン・ブレッドを添えて、是非お召し上がりください。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■味付けは、料理を仕上げる直前に!
![](image/dot.gif) まず、豆は前もってたっぷりの水につけて戻してください。そして味をつける場合は、十分煮込んで柔らかくなってから最後にしてください。下味をつけたり、豆がやわらかくなる前に途中で味をつけると、豆が堅くなり、味が入りません。あわてず、気長に煮込んでおいしく仕上げてください。
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■チリパウダー
![](image/dot.gif) アメリカ南西部のテックス・メックス料理でよく使われる混合スパイスで、カイエンヌペパー、オレガノ、クミン、パプリカ、ガーリックなどを混ぜ合わせたもの。
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