コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
春夏秋冬がはっきりした日本では、四季折々の風物詩のなかにも季節のうつろいを感じとることができます。
このコラムでは、日本の四季に関連のある言葉と料理をご紹介し、季節を表すことばの美しさ、奥深さに、改めて目を向けてみたいと思います。
秋も深まると、夏の太陽をいっぱい受けて成長した野の野菜や果物が実を結び、茎や根の部分は大きく成長して食べ頃となる。
このコラムのレシピ
コラム担当
きのこのうま煮
タイ語の話せる日本料理のおとうちゃん
小谷 良孝
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.