加納: 「夏といえば…うーん…」 |
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立嶋: 「やっぱ夏はのどごしですよ!」 |
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加納: 「ビールじゃないんだから!でもね、のどごしの良さを求めるなら、葛きりなんてどう?」 |
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立嶋: 「いいっすね。葛きりは食感もいいし、かけるシロップによっていろいろなバリエーションが楽しめますしね。」 |
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加納: 「黒みつときなこが一般的かな…梅酒とかココナッツミルクなんかも合うかも。」 |
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立嶋: 「あと、風邪ひいた時、葛湯飲むじゃないですか。だから葛は体にもいいんですよね。」 |
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加納: 「そう、葛にはイソフラボノイドという成分が多く含まれていて、昔からイライラや不眠の症状をやわらげる作用があると言われてるんだよ。」 |
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立嶋: 「先生、すごいっすね!いつの間に勉強したんですか?」 |
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加納: 「ん!?この本に書いてある。」 |
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立嶋: 「……」 |
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金澤助教授: 「葛は産地によって特徴があるから、いろいろ試してみたらどうだ。」 |
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加納・立嶋: 「なるほど。」 |
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