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サクサクとした口当たりのパート・ シュクレの器に、カスタードクリームとフルーツを盛り込んだお菓子です。大きな型で作るとタルト、小さな型で作るとタルトレットになります。
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辻調グループ校 洋菓子助教授 |
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小林 直子 |
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KOBAYASHI NAOKO
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■ワンポイント
生地のバターが溶けると、伸ばしたり型に敷き込んだりしにくくなり、焼き上がりのサクサク感もよくなります。生地が柔らかくなったら一度冷蔵庫で冷やすと良いでしょう。
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■由来
大きな型で作るとタルト、小さな型で作るとタルトレットになります。
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■準備
薄力粉をふるう。バターを常温で柔らかくする。パート・シュクレを焼くときは、型に敷いた生地を冷やしている間にオーブンを160℃に温めておく。
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■その他
カスタードクリームは腐りやすいクリームです。パート・シュクレも長時間冷蔵保存すると湿ってしまいますのでその日のうちに早めにたべましょう。半日以上冷蔵庫でおくのであれば、フルーツの表面が乾かないようにつや出しゼリー(柔らかいアプリコットジャムでも良)を塗ると良いでしょう。
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