|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k003/2[3].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
65g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄 |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵白 |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄力粉 |
|
![](image/dot.gif) |
130g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
ひとつまみ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉(強力粉) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アイシング |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
色粉 |
|
![](image/dot.gif) |
各色 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カードまたはゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
麺棒 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
刷毛 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
抜き型 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k003/syukure.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
パート・シュクレを作って、2mm厚さに伸ばす。
ラップ、ビニールをかぶせ乾燥しないようにして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地を手で触ってもてるくらいまで。
![](image/dot.gif) |
|
パート・シュクレ(練り込みパイ生地)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k003/nuku.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
好みの型で抜く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 作業中に生地の表面が光って台にくっついてしまうのは、生地のバターが溶けてしまった証拠。そうならないように作業をしましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k003/naraberu.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
これをオーブンプレートに少し間隔を開けて並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k003/yakiagari.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
170℃ぐらいのオーブンで端にうっすら色がつくまで焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k003/ok.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ふるった粉砂糖に水を加えて溶き、色粉で好みの色をつける。冷めたクッキーの片面をアイシングにつける。網の上で固くなるまで置いておく。でき上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) アイシングは切れ間なく流れ落ちるぐらいの固さ。なくても良い。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|