|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k027/2[9].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
フイユタージュ |
![](image/dot.gif) |
約200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クレーム・ダマンド |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
りんご |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
めん棒 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はけ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パレットナイフ又はコルヌ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k027/3[8].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
フイユタージュをプレートの大きさに合わせてのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 台と生地の間に打ち粉をしっかり使い、生地がくっつかないようにのばす。
![](image/dot.gif) |
|
フイユタージュ
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/4[10].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
プレートより大きくなった部分の生地を切り取る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/a[3].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
生地が均一に膨らみ、縮みを防ぐように、また、余分な空気を抜くために全体に穴を開け、冷蔵庫で30分休ませる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/6[9].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
りんごは縦半分に切り、芯をくり抜く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) くり抜き専用の器具がない場合は、小さいスプーンなどを使ってくり抜くと良い。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/7[6].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
包丁の先をまな板につけて、手前に引くような切り方で、厚さ2mm程のスライスにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/9[7].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
スライスしたりんごを手の上で倒し、クレーム・ダマンドを塗った生地の上に並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/11[5].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
さらにバター(細かく切ったもの)を適量のせ、200℃のオーヴンで約30分(焼き色が付くまで)焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 表面にのせる砂糖とバターは好みでよいが、砂糖が少なすぎたり、バターが多すぎると、色付きが悪くなる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k027/12[5].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
焼き上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 好みの大きさにカットし、冷たいアイスクリームを添えて温かいうちにどうぞ!!
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|