コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ドレッセ・ヴァニーユ
バニラの香りがきいた軽い口当たりのクッキー。いわゆる絞り出しクッキーですが、小麦粉のかわりにアーモンドパウダーを使うことによって、より風味が増し、サクサクとします。温かい紅茶とともにどうぞ。
松谷 治代
MATSUTANI HARUYO
■
風味を代えて
今回はバニラエッセンスで香りをつけていますが、ヴァニラのさやを裂いて中の種を取り出したものを入れると、より香りが高くなります。また、レモンやオレンジの表皮をすりおろして入れると、それぞれの風味になります。香りの補いはエッセンスで。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.